Нужна помощь с бухгалтерией
Нужна помощь с бухгалтерией
Я открыл свою фирму в Санкт-Петербурге и мне надо решить вопрос теперь с бухгалтерией. У меня фирма не большая, которая оказывает услуги населению, поэтому не вижу смысла нанимать штатного бухгалтера, так как работы у него просто будет очень немного. А как тогда быть, можно ли где-то нанимать человека, который просто будет отчёты подготавливать и рассчитывать зарплаты сотрудникам, когда надо будет? То есть платить за услуги, а не за то, что он у нас числится.
Re: Нужна помощь с бухгалтерией
Ой, да откройте Авито, раздел услуги, и там найдёте предложений по оказанию услуг бухгалтерами тьму-тьмущую. Многие представители малого бизнеса так и со своей бухгалтерией и справляются.
Тут самый очевидный вариант - это аутсорсинг. Есть разные конторы, как мелкие, так и крупные, которые оказывают бухгалтерские услуги таким образом. Ты, грубо говоря, даёшь им задание подсчитать прибыль и расходы за такой-то период и они считают. Ты даёшь им задание высчитать, сколько налогов от прибыли надо заплатить, они и это считают. Ты даёшь им задание, чтобы по отработанным часам зарплату сотрудникам рассчитали, и это тоже посчитают. Почитайте как работает аутсорсинг бухгалтерии тут: https://megaconsult.ru/blog/varianty-au ... khgalterii . И пользуйтесь такими услугами, чтобы не нанимать штатного бухгалтера.
Если у вас малый или средний бизнес, то, конечно, лучше держать бухгалтерию на аутсорсинге. Либо вообще освоить программы бухгалтерские и считать всё самому, если есть на то время. В наше время только крупному бизнесу есть смысл иметь свою штатную бухгалтерию.