Увлекаюсь коллекционированием минералов и задумался о покупке микроскопа для просмотра мелких деталей на минералогических образцах.
Прошу ответить на пару вопросов о продукции вашей компании:
1)Микроскоп Альтами ПС 2X/4X с окулярами WF10X/20. Я правильно понимаю, что имея рабочее расстояние в 80 мм я смогу рассматривать в этот микроскоп как небольшие непрозрачные образцы высотой примерно 10 мм, так и "булыжники" побольше, например высотой 50 мм и оставшийся запас по рабочему расстоянию в 40 мм позволит нормально сфокусироваться на деталях? Способен ли данный микроскоп на увеличении 40Х обеспечить глубину резкости изображения хотя бы в 2 мм? Подсветка у микроскопа светодиодная? Есть ли резиновые наглазники? Пожалуйста, подскажите так же его стоимость и преимущества перед схожими моделями конкурентов вашей фирмы (Микроскоп стерео Микромед MC-1 вар. 2С и Микроскоп бинокулярный Levenhuk 3ST) , если есть

2)Укажите пожалуйста минимальную стоимость и комплектацию для моих целей на основе какого-нибудь вашего более серьезного микроскопа (например СМ0745 или ПС0745). Требования: увеличение не менее 20-40х (но сильно больше тоже не надо), верхняя и проходящая подсветка, рабочее расстояние не менее 75-80 мм, цифровая камера пока не требуется.
И возможно ли будет перед покупкой посмотреть в городе ваши микроскопы в живую?
Спасибо!