Текущее время: 21 фев 2020, 15:48
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Здесь Вы можете задавать сотрудникам компании «Альтами» вопросы об эксплуатации и подключении цифровых камер.

Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение spbroma » 18 мар 2015, 11:59

Здравствуйте!

При запуске Altam Studio и подключении камеры (UCMOS14000KPA) в последнее время не сразу удаётся получить поток с камеры. После выбора камеры в окне остаётся значок "Камера не подключена", программа немного думает, кнопка "старт/пауза" переключается, будто бы камера подключилась, но FPS = 0, и вместо изображения та же иконка.

Иногда при включении схватывает пару кадров и они замирают.

Со временем (после перезапусков, перезагрузок, переустановки драверов - так и не удалось выяснить точную последовательность действий) камера может запуститься. А может и нет. И на процесс запуска может уйти как 2 минуты, так и пара часов.

Windows 8.1
Altami Studio 3.4.0
Версия драйвера 1.0.0.1653
Камера UCMOS14000KPA
spbroma
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:59

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение Marina Annenkova » 18 мар 2015, 12:13

Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, в тот же хаб, в который Вы подключаете камеру, еще что-то включено?
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение spbroma » 19 мар 2015, 11:58

Микроскоп подключен к ноутбуку. Сейчас пробовал запустить без других устройств, подключенных ко внешним usb разъёмам, не запускается.

Также, пробовали на другом ноутбуке.
spbroma
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:59

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение Marina Annenkova » 19 мар 2015, 12:20

Похоже, у Вас стоит версия драйвера для 3.3.0.
Попробуйте его удалить и установить нужный отсюда: http://download.altamisoft.ru/download/beta/altami_usmoscamera_driver.exe
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение spbroma » 19 мар 2015, 13:30

Старые драйвера удалил, новые поставил, не помогло, всё по-прежнему.
spbroma
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:59

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение Marina Annenkova » 19 мар 2015, 13:37

Хорошо, давайте тогда мы попробуем к Вам подключиться и исправить проблему удаленно.
Запустите на этом ноутбуке teamviewer и напишите ID и пароль на почту asaenko@altami.ru.
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение spbroma » 19 мар 2015, 15:35

Спасибо, но в данный момент не имею такой возможности.
Проблема частично решилась подключением другой камеры. Однако, она определяется только в Altami VideoKit, тогда как в Altami Studio её нет в списке доступных камер.
spbroma
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:59

Re: Не удаётся получить изображение при подключении камеры

Сообщение Marina Annenkova » 19 мар 2015, 15:38

Тогда сообщите эти данные, когда будете готовы. Можете также указать свой телефон.
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Вернуться в Цифровые камеры

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения