Текущее время: 27 фев 2020, 11:30
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Столик микроскопа

В данной теме Вы можете задавать вопросы об эксплуатации микроскопов сотрудникам компании «Альтами».

Столик микроскопа

Сообщение Мария » 12 сен 2011, 10:00

Недавно нами был приобретен микроскоп Альтами 138Т, через пару дней эксплуатации появилась проблема: не держится предметный столик, падает - не возможно сфокусироваться! Посоветуйте, что делать.
Он на гарантии, может прислать в ремонт если "да", то куда?
Мария
Пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:28

Re: Столик микроскопа

Сообщение Marina Annenkova » 12 сен 2011, 12:34

Здравствуйте, Мария!
Могу Вас успокоить, Ваш микроскоп исправен, ремонт не требуется.
Вам нужно затянуть кольцо жесткости, находящееся на одной оси с ручками грубой и точной фокусировки.
Это кольцо регулирует тугость хода предметного стола, чем сильнее затянуто кольцо, тем туже будет регулироваться стол, а значит он не будет опускаться под собственной тяжестью.
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Re: Столик микроскопа

Сообщение laborant » 14 сен 2011, 18:52

В нашей лаборатории стоит микроскоп Альтами МЕТ 1МТ - замечательный микроскоп, очень им довольны, но вот бывают образцы совсем маленькие.. можно ли заказать вставку для стола с меньшим отверстием?
laborant
Пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:31

Re: Столик микроскопа

Сообщение Svetlana Utkina » 14 сен 2011, 18:57

laborant писал(а):В нашей лаборатории стоит микроскоп Альтами МЕТ 1МТ - замечательный микроскоп, очень им довольны, но вот бывают образцы совсем маленькие.. можно ли заказать вставку для стола с меньшим отверстием?


Здравствуйте, думаю, вставку можно будет заказать. Напишите какой диаметр вам нужен (можно сразу в виде заявки на mail@altami.ru)
Аватара пользователя
Svetlana Utkina
Модератор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 13:02

Re: Столик микроскопа

Сообщение laborant » 27 сен 2011, 10:51

Скажите, пожалуйста, а что такое "сканирующий столик"?
laborant
Пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:31

Re: Столик микроскопа

Сообщение Olga Rotbardt » 27 сен 2011, 12:32

С помощью данного столика можно делать серию фотографий исследуемой поверхности, не меняя положение самого микроскопа. Управляя коаксиально расположенными ручками столика, можно с высокой точностью осуществлять координатное перемещение исследуемого объекта по осям X и Y. Особенно это важно при работе с большими увеличениями, когда требуется плавное перемещение объекта. Данный столик также называется "магнитный столик с микроподвижками" , так как для крепления к магнитным материалам в него встроены магнитные держатели.
Аватара пользователя
Olga Rotbardt
Администратор
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:03

Re: Столик микроскопа

Сообщение laborant » 28 сен 2011, 10:42

А к Альтами МЕТ 1МТ можно заказать дополнительно сканирующий столик?
laborant
Пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:31

Re: Столик микроскопа

Сообщение Marina Annenkova » 28 сен 2011, 11:05

Здравствуйте!
Думаю, что такой столик не нужен для микроскопа МЕТ 1МТ, так как встроенный в него стол может плавно управляться коаксиальными ручками перемещения стола.
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Re: Столик микроскопа

Сообщение Timur » 08 апр 2014, 22:23

Скажите, в чем принципиальные различия столов СМ-14 и СМ-19? У СМ-14 бывают и диоды и лампы, как сказано в буклете?
Timur
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 09:48

Re: Столик микроскопа

Сообщение Marina Annenkova » 22 апр 2014, 11:24

Здравствуйте!

Основание стола СМ-14 толще и массивнее, чем у СМ-19.
Аватара пользователя
Marina Annenkova
Модератор
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 17:23

Вернуться в Микроскопы

  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения
cron